Утро вернётся

Валерий Зарецкий
Если увижу в душе темноту -
Солнце заходит в своём ослепленьи
В руку возьму бумеранг - и без тени
Утро вернётся лучом в красоту

И не случайно - во мгле чту толпу.
Кто не родился в искре забвенья
Тот никогда не умрёт от затменья!
Как он узнает - есть сон наяву?

Ветер стучится.... к кому -не пойму
Дверь неизвестно куда...... На лету
Ключик-загадка на всех "почему"

За перевалом не вижу черту -
Перешагнуть в никуда... одному....-
Всякий боится ступить в пустоту.


Написано по методом зашивания яса в первых строках сонета.(идея Юлии Акатовой )
В основу положен яс,написанный мной ранее.
http://www.stihi.ru/2008/03/18/1468