Колыбельная-сказочная

Ефросин Лунев
       Леночке - любимейшей дочери

Под кусточком дремлет зайка,
в книжке спит малыш Незнайка,
в норке - серенькая мышка...
Спи и ты, моя малышка.

Закрывай, дочурка, глазки.
Пусть тебе приснятся сказки
и, под звуки арф Морфея,
легкокрылы и нежны,
закружатся в танцах феи -
девы сказочной страны!

Спи - расти, родная дочка,
как в лесу растут грибочки.
Пусть душа добром полнится.
И взлетишь Мечтой, как птица!

Закрывай глаза, дочурка!
Пусть приснится - Сивка-Бурка...
Ты тихонько влезешь в ухо
златогривому коню,
станешь тотчас легче пуха -
- Эй! Зефирка*! - догоню!

Спи, Прекрасная Елена!
сказке верь
и несомненно
счастье в жизни обретёшь -
Сказка - мудрость, а не ложь!....

1980
* Зефирка (Зефир - у древних греков - теплый западный ветер 2)уст.поэт. лёгкий тёплый ветерок.