Брожу вдоль берега морского

Дайм Смайлз
Брожу вдоль берега морского
Один, во власти светлых дум.
Волны жемчужной слышен шум,
И легким бризом веет снова.

А я взираю вдохновенно
На голубые небеса.
Кипит в прозрачных водах пена -
Неповторимая краса.

И заблестит на водной глади
Завороженный Солнца луч.
И ветер весел и летуч
Резвится в утренней прохладе.

Замысловатыми кругами
Витают чайки над водой.
И озаренный , под ногами.
Песок сверкает золотой.

Прохладой нежит берег моря,
Поет лазурная волна.
И содрогнется тишина
В обворожительном миноре.