Стихи к картинам 11

До Цент
Остаться стоять и смотреть,
Как падают голубые молнии
И с шипением прячутся в снег.
Силуэты бездомных собак,
Тающих статуй и играющих детей.
Сутулый рабочий упрямо долбит лед гулкой лопатой.
А оторванный кусок кровли на ветру
Все пытается и пытается что-то сказать.