Размышления о жизни мух

Александр Рушкин
Холод. Осень. О стекло
Бьется муха,
И вибрирует крыло
Силой духа.
За невидимой чертой,
За окошком
Кружит ветер снег густой
Белой мошкой.
Муха думает, что там
Тоже мухи,
А зима и холода -
Это слухи.
Муха думает, что Бог
(только зря так...)
Неоправданно жесток
И предвзято
Ограничил жизнь ее
В рамках рамы,
Превращая бытие
В панораму.