Я - мудрая

Жанна Шрамко
Я – мудрая,
А, значит, я – дурёха.
О гордости забыть, рукой махнуть.
Не слышать в назидании упрёка,
Ответствовать за избранный свой путь.
Я – мудрая,
А, значит, я – старуха.
Увидеть то, что скрыто от других.
И слушать все нелепицы в пол-уха,
И не пытаться долго помнить их.
Я – мудрая,
А, значит, я – слепая.
И, значит, обостренье чувств вдвойне.
Наощупь, но уверенно ступала -
Миры иные открывались мне.
Я – мудрая,
А, значит, много было
Уроков, "золотых" учителей.
И по рукам порою сильно били
За дерзость предлагаемых идей.
Я – мудрая,
А, значит, я любила.
Сгорала, ненавидела и жгла.
Предательство и подлость не забыла,
Но всё простила – мудрость помогла.