Мы две свечи...

Александр Иутин
Мы – две свечи,
Зажженные одной рукою,
Должны гореть.
И в этом наша жизнь.
Как я боялся, что вдруг
Погаснешь ты.
А ты горела ярче все
И ярче.
Я, напрягая зрение и слух,
Смотрел в тебя, завороженный,
Просил тебя гореть,
А сам почти потух…