Поэту Николаю Рубцову

Татьяна Власова-Власова
Стихи Рубцова - русское раздолье,
Святая кладь чувствительной души.
В них льются песни мирного застолья
И сказки леса в лиственной глуши.

Совсем не просто передать словами...
Любовь его, как трепетная лань,
А ночь, посеребренная снегами
Поэту строки вкладывала в длань.

Ни яркий нимб, ни пламенный эпитет
Ему не нужен, но высокий слог!
Как костерок у моря, как юпитер
Согреть Рубцов душой Россию смог.