Откровение

Наталья Яскунова
Зачем ты признаешься мне в любви?
О сколько раз тебя я проклинала!
Что есть любовь?..Довольно,я узнала.
Прошу,меня оставь и уходи!
Сама же не могу с тобой проститься.
Любить-любила...Не хочу любить!
Душе моей одной приятней жить,
Летать,расправив крылья,словно птица.
Нет,замолчи!Лишь тот поймет меня,
Кто в стаде не боится быть собою.
Живу я ненавидя и любя,
Смеясь и плача-все одной душою.
Ты знаешь-деньги правят миром.
Не важно,что ты человек.
И власть считают все кумиром.
И так идет из века в век.
Ты видишь?Я тебе открылась.
Ну что,готов еще к любви?
И я ничуть не притворилась.
Изволь,и ты в глаза не лги.
Ты уходи!Зачем друг друга
Мы будем мучить день и ночь,
И нас затянет быт и скука...
Ну все,ступай скорей же прочь!
Вот так я буду год за годом,
В исканьях трепетной души.
Одну из душ,что мимоходом,
Назвать своею не спеши!
25.10.2005