Лермонтов

Наталья Мурадова
       Акростих

Лиричным слогом он высок,
Единством музыки и слова
Расцвёл в нём пушкинский венок
Мелодий вдохновенных, новых.
Огонь стихов его обжег
Надеждой душу до озноба
То дух России в нём изрёк
О будущем живое слово!
В любви своей нас уберёг!