Хороший декаданс

Конкурс Восхождение Пять
НАТАЛИЯ СИДОРЕНКО - http://www.stihi.ru/author.html?natalisidorenko

Вуаль и томность стихов салона,
агоний свежесть, гроз андеграунд.
Неторопливо, немножко сонно
слова вплетаются в тайный раут.
Живой загадки касаться локтем!
Теряя почву, топиться в кресле,
черкнув о страсти в чужом блокноте,
и захлебнуться на сложном «если…»
Не лицедейство, лишь превосходство,
употребляя нарошно «вежды»,
где мир кабацкий, в почёте скотство
и носят цепи, как часть одежды.
Непримиримы и… в парадоксы.
Из кресла мигом под свод Версаля…
Ответить модно на все вопросы,
как застрелиться в конце спектакля…
А надо – кухня, варенье?.. Сложно
другое вам… Я обещаю
перемешать все бездны ложкой,
их подавать, как чудо, к чаю!..
Бродить с зари в мечте искусной,
теряться в окруженье небовом –
так хорошо!.. Того и грустно,
мои стихи – меня там не было…

       ***