Неудачник

Евгений Ермачихин
Ей помогал решать задачи
И даже списывать давал,
А сам себя я - "неудачник"
В миг откровенья называл.

Я подражать киногерою
Пытался, фразы подбирал.
При встречах говорил другое -
Про тангенс и про интеграл.

И мне казался равнодушным
Её простой девичий взгляд.
Я думал: ей со мною скучно.
Я сам был многому не рад.

И все б навек осталось тайной,
Не будь тетрадного листка.
Мой профиль (видел я случайно)
Выводит девичья рука.