Ко дню промысловика!

Кваскова Татьяна
С древних пор, поселившись на острове
Люди промыслами занимались
Чтоб одеться, согреться и выжить
За оружие острое брались

А потом появилась коммерция
Стали шкуры на деньги менять
За продукты, за водку, курево
Стали люди зверей убивать

Уничтожили семьи – выводки
Уничтожили целый род…
Подсчитали, «сделали выводы»
… и забой под «контролем» идет

Кто-то умный (не бог) простите
Дал добро - можно тысячу бить
Уничтожьте сколько хотите
Коль нельзя вам без этого жить…

Чтоб прожить в этом мире суровом
Человеческий род промышляет
Кто-то цены намерено взвинчивает
И добытчиков поощряет…

Я противник забоев – промыслов
Не понять мне уже во век
Кто посмел, кто дал право на то,
Чтоб «соседа» убил человек?!