Признание. Совместное творчество

Александралт Петрова
Красивый берег окунулся
И искупался в тишине,
В разводах искоркой метнулся
Игривый луч на глубине.

Природа рисовала кистью.
За ней никто не успевал...
И лишь оркестр осенних листьев,
Чаруя, вальс для всех играл.
       (Мила Тим)

Красиво, празднично играл
Оркестр в нашем старом парке,
Вокруг осенних листьев шквал,
А я цвела, подстать фиалке.

Слегка банальный был сюжет,
Влекла неведомая сила,
К числу твоих примкнув побед,
Конечно, я тебя любила.
       (Александра Петрова)

Да, не на шутку полюбила...
Накинув на глаза вуаль,
Я на тернистый путь вступила,
И не заглядывала вдаль...

Сказала: пусть как есть, так будет,
На небе Бог и он рассудит...
А осень строем грустных буден
Дождями, стала на распутье...
       (Мила Тим)

Стою, страшась, на перепутье,
Изменчивость прошедших лет
И опыт, бывший, не забудьте,
Что охраняет нас от бед...

Я призадумалась в тревоге,
Рубить не стала сгоряча,
Идём мы по одной дороге,
Надёжность чувствую плеча.
       (Александра Петрова)

Касаюсь Вашего плеча,
Тянусь до Вашего полёта!
Пусть лёгкая моя печаль
Не тронет Вашей позолоты...

И в неизбежности "понять",
В закономерности "предвидеть",
Я пыл пытаюсь свой унять,
Чтоб Вас, любя, хотя бы видеть...
       (Мила Тим)

Не потревожу Ваш покой
Своим терзанием напрасным,
Мечтаний, Вы властитель мой
И в радости, и днём ненастным,

И в унисон поют сердца,
Хочу я трогать Ваши руки,
Гореть любовью без конца,
Не зная сумрака разлуки.
       (Александра Петрова)

Чтобы не знали мы разлуки,
Хотя бы средь событий дня,
Нет для меня ужасней муки:
Гореть без Вашего огня...

Играет осень нашей страстью,
Дождём то... укрощая пыл,
То пламенем рябины красной,
Взметается до чувства крыл!
       (Мила Тим)

Ну кто меня бы осудил
В желании простых объятий,
Ваш взгляд так радостен и мил,
А мне взгрустнулось, вдруг, некстати.

Идеи Ваши все приму,
Хочу проблемы знать, заботы,
Скажите, только, почему
Нас в рамках узких держит что-то.
       (Александра Петрова)

Меня, конечно, Вы поймёте,
Оно мешает вознестись
Над бренной суетой в полёте.
Как жаль... Но понимаю-жизнь...

Но теплится ещё надежда,
Что время сутью обрастёт,
И что тепла, души блаженства
Захочет мир твой... и найдёт...
       (Мила Тим)

Захочет, знаю наперёд,
Моих признаний страсти пылкой
И отчужденья тонкий лёд
Растопится простой улыбкой.

Ты, вдруг, как будто бы очнулся
И взгляд остановил на мне,
Красивый берег окунулся
И искупался в тишине.
       (Александра Петрова)

Картина Евгения Лоскутова