Бурка

Евгений Ермачихин
(Из писем к деду)

Не представляю проводов иначе,
Ты мне душу, будто вновь, открыл,
Эту бурку старую казачью
Прямо у автобуса вручил.
Не к параду, и не к маскараду
Ты спешил подарок мне вручить:
Мы большой студенческой бригадой
Ехали в колхоз картошку рыть.
Я, привыкший лишь к велосипеду,
И не часто видевший коней,
В дальний путь опять при бурке еду,
Ещё долго не расстанусь с ней.
Снова полка общего вагона
Иль лесной времянки неуют,
Бурка, словно часть родного дома,
Про который в песнях все поют.
И секрет особый не открою,
Но приметил это я давно,
Будто бы тепло твое родное
Вместе с буркой мне передано.
В путь без бурки? Не смогу иначе,
Это - словно крылья потерять.
Бурка, бурка старая казачья
Все еще умеет согревать.