Из карельской тетради

Евгений Ермачихин
Весна промчится,
Наступит лето,
Но почему-то
Я грустным стал.
Да, милых яблонь
Рязанских цвета
Уже три года
Как не видал.
Я белой ночью
Иду тайгою,
Повсюду сосны,
А яблонь нет,
И вижу в снежной
Росе порою
Рязанских яблонь
Опавший цвет.