Зайчик черепаху в гости пригласил

Зинаида Письман-Детям
Зайчик черепаху в гости пригласил,
Это было осенью, дождик моросил.
«Ах, спасибо, Зайка, в гости я приду,
только вот оденусь, вещи соберу».

Стала черепаха в гости собираться
И по-черепашьи стала одеваться:
Туфельки достала, а пока надела
Уж зима со снегом к дому подоспела,

Коль зима настала, надо раздеваться
И теперь по-зимнему надо одеваться.
Вот достала шубку, а пока надела
Зима укатилась, весна подоспела.
       
Долго черепаху Зайчик в гости ждал,
Очень огорчился, Волк ему сказал:
«Черепаху надо, Зайка, тебе знать
и заранее за год в гости приглашать».