Символистам

Кирилл Прохоров
В темницу,где неволье душно,
Закрался солнца свет,
И отразился равнодушно,
И темнота вослед.

Но стены память ту хранили,
И камень стал теплей.
Но так давно все это было,
Что я забыл о ней.

А камень ждал,а камень плакал,
Я жажду утолил.
Взбодрен судьбы счастливым знаком,
Берег остаток сил.

Войдет тюремщик-мой соперник,
Я брошусь на него.
И если предсказанье верно,
Услышишь крик его.

Мне знак помог или случайность,
Открылась жизнь моя.
Тюрьма стоит,какие тайны
В безмолвии храня?

90е