Любовь и Поэзия

Юрий Семецкий
Однажды, деву гладя по коленке,
Я вдруг подумал посреди ночи:
А ну-ка, напишу сейчас нетленку,
Чтоб обалдели эти хохмачи.

И, отодвинув девушку подальше,
Вооружившись ручкой и листом,
Я стал писать, как принято, без фальши
О самом главном, то есть о святом.

Призвав на помощь музу и Пегаса,
Ругая всех поэтов – визави,
Я исписал листок за четверть часа
Словами о возвышенной любви.

А в это время, девушка скучала,
Укутав стан младой лишь полутьмой…
И…, не дождавшись ласки и бокала,
Обидевшись, уехала домой.
27.02.2008