Я люблю всё, что меня окружает

Борис Кочетков
Я люблю всё, что меня окружает.
Всё, что дышит, живёт,
Что смеётся, рыдает.
Значит, в том есть душа.
Значит чувства в нём живы.
Значит песни полей
Нужны сердцу и милы.
Значит чувства с природой
Там слиты все незримо.
Значит всё благотворно.
Это всё мной любимо.
Всё в природе красиво.
Всё в ней скроено прочно.
Всё вокруг гармонично.
Переходы логичны.
Лес сменяется степью.
Степь в пустыню втекает.
Из неё вырастает камень гор.
Он впадает в океаны, моря,
А из них в небеса
Поднимаются травы,
Вырастают леса.
Оживает вокруг
Всё, что ходит и любит.
Это всё благотворно.
Всё поёт и ликует.
3.01.2008 г.