Бабушка из автобуса

Зубков Сергей
Челябинск, 1994 год. Мне - 38. Я - юный военный пенсионер и студент факультета экономки и права Челябинского университета. Еду в автобусе. Вчера крепко пили, но ночь была хорошА.
Шучу с пассажирами и кондуктором.
Женщина, с заднего сиденья:
- Ты уже подумал о своей душе?
- Нет, да и рано мне ещё.
- Не рано, как раз...
Глубокие тёмные глаза, чистая одежда, возраст - не понятен. Может 60, а может и 70.
Смотрит с сожалением и жалостью. Пытаюсь поскорее забыть.

А ведь была права: о душе нужно думать, пока ещё есть силы.