О злости

Елена Коковкина
       ***

Хамство
       не скрыть маской:
Дышат слова
       ядом.
Мир и добро -
       в сказках,
Подлость и злость -
       рядом.

Гнева комок
       вызрел
В тёмном нутре
       ЗЛОГО.
Может убить
       выстрел,
Может убить
       слово.

Ветхих домов
       дверцы
Нас не спасут
       снова:
Пуля -
       пробьёт сердце,

Душу убьёт -
       слово.