О старом московском трамвае

Семён Кац
А к нам, в Перово-поле,
ходил 34-ый,
К Зелёному проспекту,
на круги на своя,
И в нём, битком набитом -
зелёный, не потёртый -
Я еду, еду, еду,
восторга не тая.
Восторга от того, что
читаю Евтушенко,
Качаясь в такт трамваю,
за поручень держась.
И мне хотелось славы!
Что шапка не по Сеньке,
Не думалось тогда мне,
но видится сейчас.
А "оттепель" звенела
стихами, кап-капелью,
И молодость катилась,
что гайка по резьбе.
И пел тридцать четвертый
соловушкиной трелью,
Колёсами стальными
о будущей судьбе.