Осень, не спеши

Наталья Алексеевна Бирюкова
Так надоели и зонты, и лужи!
Пусть бабье лето солнцем и теплом
хоть ненадолго одарит, окружит.
От непогоды спрячет под крыло

листов, кружащих в танце листопада.
Цветов последних яркие мазки
пока горят в палитре палисада.
Но осени приметы так близки!

Ты, осень, не спеши!
                Тебя люблю я тоже,
но дай созреть, дай накопить тепла
плодам и мне,
                чтоб в вечер непогожий
печаль была уютна и светла.

сентябрь 2008