Маршрут

Логинов П
Высветли мою тень,
Сделай ее другой,
Встань под молочную сень,
Стань серебристой рекой.
Кожу стяни с лица,
Сбрось с себя лишний налет,
Жизнь не имеет конца,
Тебя здесь никто не поймет.
Твой безупречный маршрут,
Твой бесконечный трип,
Я открывал парашют,
В небе парил, как гриб.
Ты улыбаешься мне,
Тянешь меня за собой,
Ты существуешь извне,
Я для тебя неживой.
Увлеки меня жестом руки,
Позови за собой, как тогда,
По теченью прозрачной реки,
Между глыбами серого льда.
Я сейчас не такой, как тогда,
Я уже не такой, как вчера,
Все дороги размыла вода,
На пороге дождаться утра.
Безнадежно идти вперед,
Оставляя незримый след,
Шаг за шагом, за годом год.
В пустоте не бывает побед.