Разожги огонь поярче

Геннадий Викторов
Разожги огонь поярче.
Чтоб гудело все в печи,
Закрути косу покраше,
Чтобы взглядом не пройти.

И летящею походкой,
Только тени на стенах,
Вихрем, нежностью пленяя,
Как в забытых летних снах.

Переливом, перепадом,
Пусть гармонь моя звенит,
В такт ей милая зазноба,
О желанном говорит.

Про тенистые дубравы,
Ширь полей и красоту,
И весенние забавы,
Что разгонят всю тоску.