Сколько грусти и отваги

Евгения Кашина
Сколько грусти и отваги
Быть должно в карандаше!
Знает только лист бумаги,
Что сейчас в моей душе.

Карандашик заостренный,
Черный-черный грифелёк
Нарисует лист зеленый
И прозрачный ручеек.

Сколько красок в черном цвете!
Сколько мыслей в двух словах!
Белый лист, держи в секрете,
Что застыло на губах.

Если ж вдруг увидит кто-то,
Он чужой, не разберет.
Без ключа замолкнут ноты,
Только ключ он не найдет.

Может быть, в стране далекой
Отгадает между строк
Ключик странник одинокий,
Но… пока не вышел срок.

Карандаш! Листок бумаги!
Потолкуем не спеша…
Сколько грусти и отваги
В острие карандаша?

29.09.94.


http://kashina.ru/lit/skolko_grusty_i_otvagi.html