Пес

Дмитрий Кандыбин
"Люди-странные созданья,
 Чего в жизни не хватает?
Есть здоровье,дом..есть знания,
А друг друга убивают..."
 
Так думал рыжий дворняга
Бродивший по темной аллее.
Вдруг женский крик раздался,
Он побежал,он успеет...
 
Он выскочил в черную арку,
Увидел такую картину:
Девушку згреб в охапку
Здоровый,рослый детина.
 
Зубы рванули ноги,
Противник упал,поверженый.
Она-бежит по дороге,
Он-лапы на грудь,удержит...
 
Простоял так десять минут,
А потом бросился в сторону.
"Ну когда же они поймут?!
Я устал бегать ночью по городу..."