я ЖИВУ!

Полемика
Я не хочу жить так - как я живу,
Иначе жить я тоже не готова…
И, может быть, я глупость говорю,
Боясь стряхнуть с души своей оковы?

Боюсь, возможно, духом измениться,
А может изменить самой себе…
Начав, я не смогу остановиться!
А, не начав, жалеть начну вдвойне

А может всё оставить - так как есть?
Не думать, не жалеть и не сердиться?
Жить, как и многие, которых и не счесть…
И в бытие обыденном забыться.

Откинувшись в рутину дел житейских,
Свободу лишь себе воображать.
В руках чужих пустой марионеткой
Безропотно движенья исполнять.

Не думать, не дышать без разрешенья -
Самой порой в стократ сложней решать!
Свою же гордость без тенИ сомненья -
Цепями кротости обманчивой сковать.

Не будет и ошибок у меня,
Мне за решения других не отвечать.
Уверенностью завтрашнего дня -
Мне душу будет разум наполнять

Какая блажь – жить ничего не зная!
Не вдумываясь, не мечтая, не любя -
Души порывы стойко подавляя…
О нет, все то не жизнь, так жить нельзя!

Пусть будет больно, боль перетерпев
Я ощущать сильнее жизнь смогу -
Дышать чуть глубже, чувствовать острей
И гордо знать и верить – я ЖИВУ!

Души - я не доверю некому.
Мне чувств, как хлам ненужный не отбросить.
И, пусть покуда, я еще дышу,
Права на Жизнь свою смогу оспорить!