Птицелов

Геннадий Викторов
Что удивило и пленило,
Покорность, верность, красота?
Нет- это вовсе не вскружило,
И не всегда понять тебя.

Идешь, задорная, и с шармом,
Печалью легкой на лице,
Местами- дерзкой атаманшей,
С которой здорово везде.

С которой жизнь не расстояние,
Все чуть светлей и чуть добрей,
И на простое обаяние,
Влечешь ты глупых снегирей.

Как чудно ты манком владеешь,
Как виртуозно страсть горит,
Как в упоительном влечении,
Влетают в сети стаи птиц.

И трепыхаются в надежде,
Спасти гордыню и судьбу,
У ног твоих молят презренно,
Пощады просят за мечту.

За то, что разум потеряли,
Под чары нежные попав,
За то, что вдруг рабами стали,
Легко, смешно, и просто так.

Как не ценить тебя за мудрость,
За тонкость сказочной игры,
И ненавязчиво, в "подарок",
Позволь быть рядом- там, где ты.