Детские мысли

Нати Кузнецова
Небо украшено радугой гибкой,
Тучами спелыми, птичьими стаями.
Радуга - неба цветная улыбка.
Ветер подул, и улыбка растаяла.

Сонные сосны стоят у дороги.
Машут нам крыльями, нас провожают.
Связаны крепко сосновые ноги -
В землю вросли и уже не летают.

Если бежать по зеленому полю,
Руки раскинув, глазами моргая,
Чудиться будет зеленое море,
Белый дворец и царевна морская.