Засыпала - улыбалась

Борис Пинскер
Засыпала - улыбалась,
На работу шла с улыбкой.
Улетала - возвращалась,
Перья сбрасывая гибко.
И, разбрасывая листья,
Выпивала эту осень,
Чтобы тысячами нитей
Рядом быть, когда попросят.