Запоминать необязательно

Борис Пинскер
Запоминать необязательно:
Ты просто кофе пьешь горячий
И дуешь в чашку так старательно,
Как будто это что-то значит.
Как будто в мире этом маленьком
Нет никакой другой задачи,
И кофе, подостывший капельку,
Способен принести удачу.