Оторванность от дома

Евгений Ермачихин
Оторванность от дома.
А верно ведь сказали.
Подумаешь и вправду
Как будто оторвали.

И мыслишь вот порою,
Вдруг чем-то удрученный:
Ты - стебелек зеленый,
Злым ветром унесенный.

Они не зря даются,
Различные надбавки.
И пусть мелькают снова
Билеты, бланки, справки.

Мы нежность отвергаем,
Теряем что-то знаю,
Но качество другое
Взамен приобретаем.

Ложится слово к слову,
А сможешь так решиться
В краю чужом суровом
Корнями укрепиться.