Phoenix

Татьяна Петренко
Чего стоит жизнь, начатая на пепелище и закончившаяся пожаром?
(Сергей Лукьяненко. "Купи кота")

Не щадя ни себя, ни бесценного времени
В ветре бушуюшем пляшет, беснуется
Гордый потомок древнего племени,
Перьями алыми в небе красуется.

С бурей в обнимку летает бесстрашный,
Молнии ловит огняными перьями,
В море со скал падает вниз, отважный,
Делая взмахи горящими крыльями.

Сон мой нежданный, безумие вечности
Жизнь начинающий на пепелище,
Разум, живущий до бесконечности,
Но сто раз умерший на старом огнище.

Феникс, из пепла сызнова рождаемый,
Что для тебе весь наш век мимолетный?
Ты, пламенем чистым перерождаемый
Вечно в полете, навеки свободный.

Мне бы тобою родится, и в небо
Взмыть и забыть бы о жизни иной
Только проходит за летом лето,
И никогда мне не стать тобой...