Мой бог

Татьяна Петренко
Мир разделился пополам,
Развалился на части.
Мир - твой невидимый храм,
Боль твое причастье.
       
Ты создан был из пустоты
Из огня и ветра
Ты повелитель всей Земли
Ты вопрос без ответа.
       
Что ты делаешь со мной? Знаю, ты все можешь:
Поставить на колени и вновь в небеса поднять,
Отрезать мои крылья и без них научить летать.
Но это не поможет...
       
Ты на престол небес взошел
А я здесь осталась
Ты власть и силу там нашел
А я жить пыталась.
       
Но без тебя здесь света нет
Жизнь ушла навеки
И есть на все один ответ...
Я смыкаю веки...
       
Знай, для тебя я ухожу. Мир мне опротивел:
Страсти в загнанных сердцах, плотские желанья,
Кроткий век для пустоты, тлена и страданья...
Бог мой, дай им силы...