Чураясь дозволенного...

Константин Сологуб
Чураясь дозволенного
быть всем довольным
не исходить из возможного
изничтожая ничтожное

всевышнее – петля и табуретка
выше вышнего – нету
взгромоздиться на утес
ветер ворох пепла унесет

волны пространства сомкнуться
втянут тело, рассмеются
коты чеширские в отсутствии
сладостно потянутся

зеленое и воскресение
из трупов варили варенье
мерзкие ингредиенты
пока живо было согрето

замерцали искры ненирваны
к водопою кони сансары
от лица отрастают члены
в никуда вставленные.