Хозяева жизни...

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Хозяева жизни...
Толкнули в яму -
и унеслись...
Не стоит копейки,
твердят упрямо
нам - наша жизнь...

Весь мир под ногами...
Дели и властвуй! -
вот их закон.
Народ - не нужен:
в их Рашен-счастье -
помеха он.

Кидают кусок -
чтобы молча глотали...
Смотрели сны:
о том - что было,
и кем - вдруг стали...

И без войны...