Заплутала весна

Татьяна Петренко
На осколках угрюмой зимы
Там, где лед обращается в воду
Мы сидели и ждали весны
Терпеливо снося непогоду.
 
Таял снег, таял лед, таял мир
И терял он свои очертанья
Для себя он конечно решил:
Не достойна весна ожиданья.
 
Ты в ладошке держал алый лист,
Что достался на память от клена.
Ветер был так бездумно-игрист,
Разнося хлопья белые лена...
 
Лето шло, проходила и осень
И опять наступала зима,
Опуская на мир снега проседь...
Где же ты заплутала, весна?