Письмо

Евгений Ермачихин
       романс-посвящение Л. М. К.


Снег, небрежно на тропу брошенный,
Он белей, чем твоя тетрадь...
Вот найти бы слова хорошие
И тебе бы их написать.
Все решаюсь.И вновь несмелый я.
Может даже стараюсь зря.
Снег, страницы открытые, белые,
Как лицо осветила заря.
В зимней радуге - глаз удивление,
В темных ветках - изгиб бровей,
И пушистых ресниц движение
В непростой улыбке твоей.
Снегом заново все запорошено,
Тихой улицы не узнать.
И о чувствах моих непрошенных
Вся природа может сказать.