Про Сашу. Продолжение сериала

Влада Зизак
 «Блиц-сюрприз - 44» (В Садах Лицея)

Давно не видали такой непогоды -
А ветер! А снег! И валит, и гудит!
У mama мигрень... принести что ли соды?
Матрёнка, ступай!
Коли спит, не буди!...
Уж нынче играли мы заново в фанты,
В лото сколько раз...
Ну тоска же, тоска!
Ах, Саша, явите же Ваши таланты,
Ну вот, погадайте по ручке!
Рука
Дрожит от волнения, дух замирает...
Ах, Саша, скажите, скажите скорей -
Вот линия жизни... нет, правда, не знаю,
Старушкой умру?
Ах, какой Вы злодей!
А замуж ли выйду? Ну, что там?
Считаю...
Ну, десять!
...Что - десять?! Мужей? Саша, ах,
Так правда написано? Я умираю!
Нет, пальчиков десять на Ваших руках!

********************************************
Рецензия на «Этап-3. 15 00-16 30» - блиц-марафон - (Творческая Мастерская Ежи)

Ах, Саша...
.
И что сказать Вам, я не знаю,
Полслова вымолвить боюсь,
Ах, Саша! Пусть...
Смеётесь - пусть!
На языке пастилка чувств
Растаяв, к нёбу прилипает.

А вы не дуете и в ус!
Всё веселитесь, пьёте чаю...
Я то вздыхаю, то молюсь,
То телом я изображаю
Как в глубине лелею грусть.

Ах, знать бы грамоты - в письме
Благоуханном изложила
Про всё, что драгоценно мне
И мило...


«Субботний Очепяточный Блиц No 132. Начало в 21-00» (Сукины Дети)

Ах, Саша...Что-то счастья нету,
И было ли - не вспомнить уж:
Всё тот же сад, всё тот же муж,
Всё те ж пылятся пистолеты -
Покрылись ржавчиной бойки...

Так всё пройдёт, и жизнь, и лето -
Всё канет в синь осенних луж!
Ну, Саш... "Карету мне, карету,
Айда стреляться у реки!" -

Скажи вот так, разбей посуду,
Всех домочадцев напугай,
Хвати об стол и через край,
Я сразу очень тихой буду -

Хлоп в обморок в парадный зал.
Маманя крестится покуда,
Вы мчитесь сквозь вороний грай...
Ах, Саша - это ли не чудо -
Никто с трёх метров не попал!