Добрая женщина

Владимир Сарнов
Источник "Тебя просила о любви" А. Фарумда.

кусты какого-то цветка,
наверное, из Красной книги...
и ты далёк, но близок так,
что между нами только миги.

тебя просила о любви,
о жаркой страсти в каплях пота,
"сорви же мой цветок, сорви!"
ты всё в раздумьях бегемота.

Пародия.

Букет неведомых цветов...
(Наверное, из Книги Красной.)
В глазах я вижу - не готов!
Ещё бы! Быть со мной опасно!

Ты толстокож, как бегемот,
Но мягкотелый, как медуза.
Ну что ж, еда готова, вот.
Садись, покушаешь от пуза!

Поешь, и я займусь тобой.
Со мною станешь человеком.
Я послана тебе судьбой.
Идём же, нравственный калека...