Я люблю

Анна Лынова
Я люблю песни мягкие, нежные,
Чтоб струились они из души.
Не скребущие звуки небрежные,
С горьким привкусом «Бей!» и «Круши!»

Я люблю переливы гитарные
Что на сердце теплом разливаются.
Мои грезы и помыслы тайные
Будто эхом на них отзываются...

И земные заботы все тают…
А кругом все туманно-реально.
Будто кто-то перебирает
Не гитарные струны печально, а душевные…

С музыкой вместе
Я волнуюсь иль тихо страдаю…
Я такой человек – без песни
Не могу.
Без нее пропадаю…

21.11.95