Мысли напоследок

Анна Лынова
Теперь уж ничего не изменить,
Как бы я ни старалась и не билась –
Пытаться бесполезно излечить
Болезнь,
Название которой
«Я влюбилась».

Не знаю, как смогу я примириться
С нахлынувшей тоской
Душевной пустоты.
Сожмется болью сердце – перестанет биться
И всколыхнет твои незримые черты.

Смогу ли их развеять дуновеньем?
Смогу ли расколоть их, как стекло?
Быть может, и растает на мгновенье то,
Что так крепко в сердце мне вошло?...

Мне в каждом шорохе твой голос слышен явно –
Стараюсь отогнать его, забыть…
Подумать только, ведь совсем недавно
Могла бы я такой счастливой быть…

22.04.96