Атлантида

Орка Киото
Я родом из города, спящего под километрами снега,
Я родом из синего сна, умирающего с рассветом...
Но Ты навсегда со мной - я рисую Тебя на веках
С изнаночной трепетной стороны, собираю букет из ветра,

Лунных бликов на шёлке рек и летучей, как вздох, сирени
И плачу от счастья... Я помню на вкус девять тысяч Твоих имён,
Феи света, танцуя в Твоих волосах, подарили мне зрение,
Но во мне - километры снега, во мне ледяные волны...

Ты рвёшь на мне платье. Молчанье со звоном летит на простыни -
Золотые иголки, потом - кровь горлом... Прошу, послушай!..
Давай назовём нашу дочь Атлантидой?... Во мне затонувший остров,
И он заминирован... Осторожно... Не надо глубже...