И дольше века длится миг...

Гайса Кайбалдиев
"С расправленных крыльев спадают оковы,
И Солнце касается сердца руками...
В свободных объятиях ветра дневного
Я падаю в небо! Парю в океане!..."

Любава Орлова
http://www.stihi.ru/2008/10/04/1374





Мелодии бабьего лета...
Танец листвы в отражении света…
В эти мгновения,
срывая оковы,
в объятиях свободы
листопад золотой
кружит над бренной землей…

В сумерках эти мгновения
в озарениях
             вечного...

И пусть ты не здесь, но ты рядом со мной-
мой стон, моя боль... 

невырвавшийся крик...

И дольше века длится миг....

Странник.