Медитация

Елена Барткевич
Через окна,
       сквозь узоров скотч
Кошкой чёрною
       глядит ночь.
Как прозрачно-
       призрачен он -
Пирамиды из стекла
       звон.

Зазеркалью я плачу
       дань -
За стеклянную смотрю
       грань.
Что за нею? То ли твой
       лик,
То ль мерцающей свечи
       блик?

Мне он видится -
       а может, нет -
Сквозь игру огня твой
       силуэт?
Аромат сандала
       поит ночь.
Уплываю,
       уплываю прочь...

Верить мне во что.
       о чём забыть?
Ждать чего теперь
       и как быть -
Смять губами
       шёлк твоих ресниц -
Или пасть перед тобой
       ниц?