Ветер

Елена Барткевич
Спускалась ночь. И звёзды вместе с нею
Скользили к горизонту до земли.
Вьюжило. В саван снег заткал аллею,
Когда с тобою мы бок о бок шли.

Шагов ритмичных мерное движенье,
Вдох-выдох в унисон - как два крыла.
Расслабься я - твоё сердцебиенье
Расслышать бы, наверное, смогла.

Под песни ветра, сдержанно-глухие,
Промолвил мне твой голос по пути:
"Ты слышишь ветер? То - моя стихия.
Позволь через себя ему пройти".

И странный гул, собой пространство полня,
Меня накрыл, как отблеск тайных сил -
Восторгом звонаря на колокольне.
Ну, кто ещё мне ТАК себя дарил?

Что для стихий небесных расстоянье? -
Любое одолеют без труда...
В порывах ветра и в его дыханьи
Ты с той поры со мною навсегда.