Второе имя

Елена Барткевич
В марте расцветили наст
       искорки-блики.
Ты ведь мечтаешь? О чём -
       ангелоликий?
Мудрость? Задумчивость? Грусть?
       Искренность смеха -
Там, в глубине твоих глаз
       цвета ореха?
Волосы - в нимбе луны
       ворох пшеницы.
Ты не идёшь - ты паришь
       с лёгкостью птицы.
Руки твои - ивы сень,
       ветра касанье.
Мёда с парным молоком
       полно дыханье.
Голос ручья вновь и вновь,
       вёсен во имя
Шепчет второе твоё -
       главное имя.