Легкой поступью беззвучной

Смирнов Александр Сергеевич
Легкой поступью беззвучной
Ты скользишь мимо меня,
Словно теплый ветер южный
Посредине февраля.
Раз за разом все безумней
Разгорается моя душа.
Я ловлю твой взгляд лазурный.
Но в твоих глазах стоит зима.

Больно режет мое сердце
Вид печальных этих глаз.
Каждый, кто имеет сердце.
Это пережил хоть раз.
Неужели в этом теле
Хрупком, словно молодой цветок,
Живет столь долгое время
Несчастной любви росток.

Не печалься о том, что не сбылось.
Не горюй о том, чего нет.
Если сердце раньше пламенно билось,
Значит вновь соберётся букет
Сильных чувств и ярких эмоций.
Вот тогда и придет момент:
Твое сердце нервно забьется
И ты тихо скажешь: «Привет».

       Посвящается Балбековой В.В.